Uova sode pulcino e funghetto di Pasqua
Una ricetta decorativa per il pranzo di Pasqua che sorprenderà i vostri ospiti, grandi e piccini. Simpatici pulcini e funghetti, realizzati con le uova sode, che potrete utilizzare per un divertente contorno, come simpatici segnaposto o come decorativi antipasti per il pranzo di Pasqua e Pasquetta.
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Difficoltà: minima
Ingredienti:
- Uova
- Chiodi di Garofano
- Maionese (meglio se in tubetto)
- Insalata verde
- Filetti di verdure colorate (carote / peperoni)
- Pomodori rossi
Preparazione:
1) Prepara un pentolino con acqua, inserisci le uova e fai rassodare per 8-10 minuti
2) Taglia l'insalata a striscioline per formare la base del "prato" sul quale verranno adagiate le uova.
3) Taglia a metà il pomodoro asportando un pò di polpa dal centro.
4) Prepara delle striscioline con i peperoni rossi, con cui realizzare la cresta
5) Taglia dei piccoli triangoli dalle carote o dal peperone giallo, che utilizzerai come beccucci.
A questo punto è tutto pronto per la realizzazione di funghi e pulcini.
Realizzazione del pulcino di Pasqua:
- Sguscia le uova e taglia una fettina alla base, affinchè rimangano perfettamente verticali.
- Pratica un piccolo taglio sulla testa dell'uovo ed inserisci la fettina di peperone, come cresta
- Inflila 2 chiodi di Garofono al posto degli occhi
- Pratica un piccolo foro all'altezza della bocca e inserisci un triangolino di carota o peperone, come becco.
Ecco pronti dei simpaticissimi pulcini che allieteranno la tua tavola di Pasqua.
Realizzazione del funghetto pasquale:
- Sovrapponi la metà del pomodoro su un uovo, per simulare il cappellino del fungo
- Con il tubetto di maionese disegna i puntini sul cappellino.
- Adagia tutto su un letto di insalata.
Alternative:
Se vuoi personalizzare la tua tavola, nel giorno di Pasqua, usa i funghetti e i pulcini come segnaposto.
La procedura è la stessa: il contenitore è più piccolo e accostato al piatto di portata.
Se hai tempo aggiungi il nome del tuo commensale per completare.