Colomba alle mandorle
Idee festa vi offre la ricetta della classica colomba pasquale alle mandorle, uno dei dolci più tipici delle feste di Pasqua.
INGREDIENTI
- 50 g di frutta candita
- 50geli uva sultanina
- 1/2 bicchiere di rum
- 125 g di farina
- 80 g di burro
- 7 tuorli e 3 albumi
- 100 g di tanna di mandorle
- 125 g di zucchero
- 50 g di mandorle a scaglie
- 150gdi marmellata di albicocche
- sale
PREPARAZIONE
Tritate i canditi e macerateli nel rum, con le uvette.
Versate la farina in una fondina e lavoratela alla svelta con il burro ammorbidito. Dopo il burro, incorporate al preparato ì tuorli lavorati a crema con lo zucchero; quindi aggiungete la farina di mandorle e gli albumi a neve.
Mescolate all'impasto i canditi e le uvette, previamente sgocciolati.
Versate il preparato in una teglia a forma di colomba, imburrata e cosparsa di farina. Quindi infornatelo a 200°, per 30 minuti.
Appena cotta, trasferite la colomba al centro di un largo piatto circolare e spennellatela di marmellata ammorbidita a bagnomaria. Spargetevi sopra le mandorle a scaglie e fissatevi un paio di fiorellini di pesco (di zucchero).