Agnello pasquale alla genovese
Come si cucina l'agnello di Pasqua alla genovese? eccovi la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 kg di agnelli)
- 1/2 bicchiere d'olio
- 2 spicchi d'aglio
- ! mazzello di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 carciofi grossi
- 2 uova
- 1 limone
- sale e pepe
PREPARAZIONE
• Tagliale l'agnello a pezzi e rosolatelo in legame, nell'olio bollente, con sale e pepe. Rigiratelo da tutti i lati; quindi aggiungetevi un trito d'aglio e prezzemolo e attendete che il soffritto sia appassito.
• A questo punto, bagnate il lutto col vino bianco, abbassate In fìammae fate evaporare piano
• Dopo una ventina di minuti, levate la carne dal tegame e passatela, in attesa, in una fondina a parte. Cuocete nel sugo rimasto i carciofi, mondali e tagliati a spicchi,
• Quando i carciofi saranno colti, mettete nel tegame nuovamente la carne e fate insaporire il tutto.
• Dopo una decina di minuti, abbassata la fiamma, versate nel legame le uova, battute con sale, pepe e succo di limone. Rigirate il tutto delicatamente e attendete che sia leggermente rappreso.