Decorazioni di Natale con i bastoncini di cannella
Con i bastoncini di cannella profumata, legati con un nastro e decorati con pigne e sempreverdi si possono preparare bellissimi centrotavola, decorazioni e segnaposto per il cenone di Natale. La loro forma lunga ed affusolata li rende perfetti anche per decorare davanzali e cappe di caminetti.
Materiale necessario:
10-12 bastoncini di cannella,
lunghi almeno 25 cm
Ramoscelli di fiori secchi di un rosso carico
Pigne
Fil di ferro per fiorai
Nastro di taffetà,
largo 2,5-5 cm, rosso scuro o a scacchi rosso e verde.ù
Legare il fascio di bastoncini di cannella al centro, con il fil di ferro per fiorai. Allargare leggermente i bastoncini in modo da separarne le estremità. Attaccare i fili alle pigne e metterle da parte. Attaccare i fiori secchi su steli piu lunghi, se necessario. Annodare il nastro intorno al centro della cannella, coprendo il fil di ferro, e fare un fiocco. Se il fiocco sembra misero (due fasci di cannella non saranno mai uguali, aggiungere un fiocco doppio , fissandolo sotto il fiocco legato e fermando i fili dietro. Aggiungere ramoscelli decorativi difiori secchi, pigne, ciuffi di sempreverdi per completare la composizione.