Torta sfogliata di Pasqua
Una nuova ricetta per una torta pasquale: La torta sfogliata di Pasqua..
Ingredienti per la torta sfogliata di Pasqua
- 1 confezione di pasta sfoglia
surgelata
- 100 g di gherigli di noce tritati
- 1 mela
- 125 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 1 tazzina di panna
- 1 tuorlo
PREPARAZIONE
• Fate scongelare la pasta; tagliatela in quattro pezzi e spianateli,
• Imburrate, quindi, una tegliacircolare e adagiatevi il primo disco. Spargete su di esso uno strato di gherigli tritati e fiocchetti di burro. Adagiate sulle noci il secondo disco di pasta e spargete su questo la mela grattugiata a scaglie, un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
• Sistemate, adesso, il terzo disco e allargatevi sopra la ricotta lavorata a crema con il resto dello zucchero e le uveite.
• Coprite col quarto disco; ungetelo di burro, spennellatelo di panna e tuorlo mescolati insieme e passate ia teglia in forno preriscaldato a 200°, per 45 minuti.