Torta Mirabelle
La ricetta della torta Mirabelle alle susine, una torta di compleanno alla frutta, naturale e buona, perfetta per qualsiasi situazione.
Infredienti per preparare la Torta Mirabelle
- 400 g di susine Mirabelle
- 4 uova
- ! 50 g di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 200 g di farina
- 30 g di burro
- sale
Preparazione della Torta Mirabelle
• Lavate le susine: denocciolatele e disponetele, a cerchi concentrici sul fondo di una pirofila bene imburrata, cosparsa di zucchero.
• Lavorate i tuorli a crema col resto dello zucchero. Aggiungetevi gli albumi battuti a neve con un po' di sale; poi il burro e la farina, e stemperate col latte.
• Versate il preparato sulle susine e battete piano la teglia, affinché la pastella penetri tra le susine.
• Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere il preparato per 35-40 minuti.
• Quindi, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e fissate su ciascuna susina (o su alcune di esse) una candelina.